SEMILLA DE AMAPOLA 100% NATURAL

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SEMILLA DE AMAPOLA 100% NATURAL

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ORIGEN O RESEÑA:  

El hombre ha cultivado la adormidera desde hace al menos 4.000 años. Esta planta parece ser nativa del sur y este del Mediterráneo en Europa, donde fue por primera vez domesticada. Se han encontrado evidencias de cultivo y uso en asentamientos de finales de la Edad de Piedra en las cercanías de los ríos Rin, Ródano, Po y Danubio, en el Lago Bracciano en Italia y Alemania, aproximadamente en el año 5700 a.c.​ Otro hallazgo con respecto a la adormidera fue en España, en las cercanías de Granada, en una cueva llamada la Cueva de los Murciélagos, donde se encontraron cápsulas de esta planta que datan del año 4200 a. c. De origen no totalmente esclarecido, en la actualidad está cultivada y naturalizada en Europa, Asia, África y América.

BENEFICIOS:

Prevención de enfermedades cardiovasculares: su alto contenido en grasas poliinsaturadas ejerce un efecto protector ante enfermedades cardiovasculares. Los omega-3 y la fibra reduce los niveles de triglicéridos, colesterol total y colesterol malo (LDL) en sangre. Los omega-9 favorecen el aumento del colesterol bueno (HDL). Los omega-6 por su efecto antiinflamatorio y antiagregante plaquetario mantiene la salud arterial favoreciendo el control de la tensión arterial. La vitamina E y los antioxidantes minerales (selenio, cobre y zinc) evitan la oxidación de las placas de ateroma de las arterias. S u aporte de fibra colabora en regular el tránsito intestinal en estreñimiento. El aporte de zinc y selenio y los ácidos grasos esenciales colaboran en la regulación del sistema inmune. Osteoporosis y dolores musculares: su alto aporte de calcio acompañado del aporte de fósforo, hace que ese calcio de absorba y se deposite muy bien en los huesos remineralizándolos. El aporte de magnesio y potasio impide calambres y dolores musculares pudiendo ser útil su consumo en fibromialgias. Anemias: el aporte de hierro, combinado con vitamina C y ácido fólico hace que sea un alimento muy recomendable para reponerse de anemias ya que el hierro mejora su absorción con la vitamina C y el ácido fólico también interviene en la producción de los glóbulos rojos. Antitusígeno en catarros: las infusiones de semillas de amapola calman la tos por el contenido en alcaloides que presentan. Las infusiones de amapola contribuyen a la conciliación del sueño por su contenido en alcaloides opiáceos. Pueden hacerse infusiones con una cucharadita de semillas y tila, valeriana, melisa… si se infusionan con pétalos de amapola el efecto sería mayor. Su aporte de omega-6 reduce los síntomas asociados al síndrome premenstrual como hinchazón, dolor mamario, decaimiento anímico. Los omega-6 y la vitamina E como antioxidante mejoran problemas de la piel como psoriasis, eczemas, atopías… el zinc actúa como sebo regulador mejorando el acné. el efecto antiinflamatorio de los omega-6, el efecto antioxidante y el efecto regulador del sistema inmune hacen que influya positivamente sobre enfermedades inflamatorias como artritis. Contienen una alta cantidad de antioxidantes por lo que su consumo contribuye a retrasar el envejecimiento y prevenir el cáncer al evitar lesiones celulares. Es un alimento muy nutritivo muy recomendable en dietas vegetarianas, veganas y para deportistas. Contraindicaciones: Las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia no deberían consumir semillas de amapola por las trazas de opiáceos que pudieran contener y que podrían ser perjudiciales para el bebé.

USOS:

Se usa mucho añadiéndola en panadería y repostería (panes, bizcochos, magdalenas…) y también en zumos, batidos, salsas, cremas, salteados, pastas, ensaladas… si las vamos a usar en platos que no van a cocinarse, es preferible que las tostemos en la sartén y las trituremos ya que ganan en sabor. Infusión: pueden prepararse una infusión de semillas de amapola sola o mezclada con otras hierbas. La dosis diaria no debe superar 1 cucharadita ya que más produciría un efecto sedante excesivo

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